Браконьер словил 182 рыбы | FISHES.BY

Браконьер словил 182 рыбы

17 июля сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь узнали о том, что на водохранилище Кутовщина неизвестные установили сети для ловли рыбы.

Запрещенные орудия долго искать не пришлось: одна из сетей была привязана к дереву, растущем на берегу, две другие быстро нашли по поплавкам, выступающим над поверхностью воды.

Пока сотрудники инспекции извлекали сели из воды к ним подошел местный житель и стал интересоваться происходящим. Убеждал сотрудников, что не знает чьи это сети и ушел домой.

Из сетей было извлечено 182 особи окуней, плотвы, пескарей и густеры.

Сотрудники охраны животного и растительного мира отправились к дому, который был напротив места установки сетей, куда, к слову, ушел прохожий, интересовавшийся деятельностью инспекторов. Дом оказался его. При осмотре участка было обнаружено еще две сети, хранить которые запрещено также, как и расставлять.

В разговоре с сотрудниками правопорядка мужчина признался, что сети, обнаруженные ими ранее на водохранилище, тоже были его.

За каждую попавшуюся в сети рыбу виновнику придется заплатить1 б.в., ущерб за пескаря ниже – 0,3 б.в. При превышении суммы причиненного ущерба отметки выше 100 б.в. нарушение влечет за собой возбуждение уголовного дела.

В отношении браконьера было возбуждено уголовное по статье «Незаконная добыча рыбы или других водных животных» с отбыванием наказания на срок до трех лет.

Кроме этого мужчине придется возместить нанесенный ущерб окружающей среде в размере 4 212 рублей, или 156 б.в.

Это уже не первый случай, когда рыбак привлекается к ответственности за браконьерство.

Комментарии