Госинспекция разбирается почему рыба не хочет в реку | FISHES.BY

Госинспекция разбирается почему рыба не хочет в реку

Несмотря на то что Белорусские и Литовские специалисты в один голос твердят, что в воде Немана содержание химических элементов и ядовитых веществ не превысило допускаемый порог, замечено лишь снижение уровня кислорода, обитателям реки от этого легче не стало.

В Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира поступило сообщение с видео, которое было снято 21 июня на отмели реки выше Гродно. На нем видны тысячи рыб, которые не идут на течение, а толпятся на мелководье. Голос за кадром упоминает про неприятный запах, исходящий от воды.

Так как в сообщении не было указано точное место, где было снято видео, сотрудники Государственной инспекции связались с автором и он уточнил координаты. Он еще раз обратил внимание на «запах канализации или процесса гниения». Сотрудники инспекции отправились на указанное место. 

Напоминаем, что массовый мор рыбы на Немане начался еще 12 июня. Именно тогда неравнодушные жители Гродно и участники сообщества «ВКонтакте» «Рыбалка в Гродно» выбросили в ленту фото и видео мертвой рыбы, увиденной ими на Немане. Об этом было сообщено в Гродненский областной комитет и инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Комментарии