Итоги акции «Чистый водоем» | FISHES.BY

Итоги акции «Чистый водоем»

Седьмой год подряд по уже устоявшейся традиции в Республике Беларусь состоялась весенняя акция «Чистый водоем». Инициатором проведения и организатором акции выступает Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов». 

С 18 по 24 мая текущего года работники РГОО «БООР» совместно с представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, БРСМ, а также неравнодушными гражданами наводили порядок на водоемах страны. В акции приняли участие около 4 000 человек. 

Совместными усилиями было убрано 1 200 км береговой линии. За время акции было собрано и вывезено на полигоны ТКО около 700 м3 мусора. Стоит отметить, что с каждым годом на берегах рек и озер нашей страны становится все чище. Об это говорят цифры. В 2017 году на один километр береговой линии в среднем было собрано 0,78 м3 мусора, в 2018 – 0,65 м3, в 2019 – 0,63 м3. В 2020 году и того меньше – 0,54 м3. 

Кроме этого в ходе проведения акции были определены регионы страны, где берега водоемов наиболее чистые и наиболее загрязненные. Примером для подражания оказалась Брестская и Могилевская область. Больше всего мусора было собрано в Гродненской и Минской областях. 

Белорусское общество охотников и рыболовов благодарит всех участников акции «Чистый водоем»! Нашими общими усилиями водоемы страны становятся чище.

Комментарии