Изъяли боле 1 км сетей | FISHES.BY

Изъяли боле 1 км сетей

Запрет на лов рыбы в Могилевской области начнет действовать только с 12 марта, а правонарушители уже есть. 

Так двое мужчин, проживающих в Бобруйском районе, решили воспользоваться запрещенными приемами при лове рыбы – закинуть лесковые сети. На браконьерстве их поймали сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира. Но мужчины поняв, что дела плохи, бросились в бега, забыв на берегу водоема автомобиль с личными вещами. 

Правоохранители определили личности нарушителей и отправились к ним домой. Во дворе одного из них были найдены лесковые сети, длинной более километра. 

Браконьерам придется ответить перед законом за нарушение правил рыболовства и незаконное хранение сетематериалов. За каждое из нарушений им грозит штраф до 50 базовых величин. Помимо этого, мужчинам придется заплатить ущерб природе – ни много ни мало 46 базовых величин, или 1242 белорусских рубля.

А вот в Мстиславском районе сотрудники инспекции поймали сразу четверых рыбаков с сетями. Один из них попался уже не в первый раз. За что ему грозит уголовная ответственность – до 3 лет колонии. Что касается остальных, то административные процессы уже ведутся им придется заплатить за незаконное рыболовство.

Комментарии