На пойменных водоемах рек Птичь и Припять задержаны 5 браконьеров | FISHES.BY

На пойменных водоемах рек Птичь и Припять задержаны 5 браконьеров

На пойменных водоемах рек Птичь и Припять в процессе одного из ночных рейдов сотрудниками Петриковской инспекции охраны животного и растительного мира были задержаны пятеро браконьеров, суммарный улов которых составил 74 кг.  

На Припяти, рядом с деревней Конковичи, инспекторы заметили мужчину, который находился в реке. Дождавшись, пока тот выберет из сетей свой улов и оставит их в воде для дальнейшей наживы, его задержали. У браконьера было обнаружено 40 особей нерестящейся рыбы общим весом 48 кг. 

Пока сотрудники инспекции разбирались с первым нарушителем, на воде появились круги – совсем рядом орудовал второй браконьер. Мужчину задержали, как только он успел установить сеть, длинной 90 метров. На тот момент в нее уже попали 2 леща и густера.

Причинённый ущерб первого нарушителя составил 5,5 тысяч рублей. Его ждет уголовная ответственность. Второго привлекут у административной. 

Во время того же рейда, но уже в одном из пойменных водоемов реки Птичь, перед самым рассветом инспекторы наткнулись еще на троих нарушителей, использовавших сети. Жители поселка Копаткевичи поймали 22 кг рыбы на сумму более 5 тысяч рублей. Их также привлекут к уголовной ответственности. 

Всего за апрель сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира было изъято 820 кг нерестящейся рыбы, 60 км сетей и 320 запрещенных сетных орудий. К счастью часть их так и не была использована. Добровольно гражданами было сдано 9 км сетей и 64 запрещенных орудия.  

Комментарии