Нарушителей с крупными уловами задержали на озере Черном, Заславском и Вилейском водохранилищах | FISHES.BY

Нарушителей с крупными уловами задержали на озере Черном, Заславском и Вилейском водохранилищах

Сотрудникам Березовской межрайонной инспекции стало известно о фактах хищения рыбы на озере Черном, арендуемом местным рыбхозом.

12 октября инспекторы установили на водоеме скрытую камеру, которая зафиксировала бесконтрольное опустошение водоема. Сотрудники рыбхоза причалили к берегу и, вместо того, чтобы рассортировать, взвесить улов и занести данные в тоневой журнал, сразу загрузили рыбу в автомобиль и увезли.

В деревне Хрисо нарушителей уже ждали сотрудники ГАИ и службы БЭП Березовского РОВД. Работники рыбхоза признались, что планировали продать улов и разделить прибыль.

Ущерб, причиненный предприятию-арендатору, оценили в 428 рублей. Мужчинам грозит уголовная ответственность.

16 октября сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в очередной раз был задержан рыбак из Вилейки. Мужчина был пойман с поличным, когда загружал ванночки с рыбой, которую поймал с помощью сети.

41 килограмм пойманной рыбы оценили в 3 800 рублей. Кроме этого против рецидивиста возбуждено уголовное дело, где его недавняя судимость за незаконный лов рыбы может стать отягощающим обстоятельством.

Еще двое нарушителей были пойманы на Заславском водохранилище. Работники ОСВОД на служебной лодке установили на водоеме 70-метровую сеть и достали из нее 22 леща общим весом почти 58 кг. Спасателям грозит до 50 базовых величин штрафа и порядка 1800 рублей возмещения причиненного ущерба.

Еще одна сеть, установленная возле спасательной станции ОСВОД на Заславском водохранилище, оказалась бесхозной. Попавшие в нее 10 особей рыбы и редкая перелетная птица – краснозобая гагара, были выпущены на волю.

Комментарии