Один рыбак выловил в Свислочи сома 1,32 м длиной, второй — сазана на 14,7 кг | FISHES.BY

Один рыбак выловил в Свислочи сома 1,32 м длиной, второй — сазана на 14,7 кг

Андрей познавал азы рыболовного дела с самого детства. Уже с шестилетнего возраста он умело управлялся с удочкой. И это не удивительно, ведь ему было с кого брать пример – его отец был заядлым рыбаком.

Количество рыбалок Андрея не счесть. Но кто же знал, что именно эта принесет ему такую удачу. Мужчина отправился порыбачить на Свислочь и вытянул огромного сома. 

Как говорит Андрей, он и представить не мог, что именно в этот раз он возьмет свой трофей. Сом клюнул с такой силой, что пришлось ловить спиннинг по реке. Удар был настолько сильным, что удилище согнуло, сигнализаторы разбросало так, что их не удалось найти. В подсак добыча не вошла и тогда Андрей решил позвать на помощь. Он и еще трое рыбаков доставали огромного сома минут 15-20. 

После того, как вытащили рыбу на берег, стали гадать, сколько же она весит. Не угадал никто! Взвесить ее удалось лишь дома. Увидев цифры на весах Андрей не верил своему счастью! Они показывали 16,7 кг. Длинна трофея составила 1,32 м. 

Еще одному рыбаку, Павлу из города Могилева, удалось поймать удачу за хвост. Во время рыбалки на озере Дубинка, на котором мужчина решил посидеть часок после работы, ему удалось поймать свой первый трофей. 

Павел ловил на спиннинг. Была надежда поймать окуня, но тот усердно протестовал. На одном из забросов рыбаку повезло – запел фрикцион, стал разматываться шнур. Мужчина забегал по берегу. 

Сопротивления добычи длились около получаса. Увидев результат, Павел не мог поверить своим глазам! Ему попался огромный сазан, весом 14,68 кг. 

Таких крупных сазанов рыбак еще не видел. Эмоции, которые Павел пережил в те минуты, запомнятся ему на всю жизнь!

Комментарии