Огромного сома поймали на Немане | FISHES.BY

Огромного сома поймали на Немане

Огромного сома поймали жители Щучинского района на Немане возле деревни Заборье.

Сергей Кузьменков и его друг Кирилл Шашко уже не первый раз отправились на рыбалку вместе. Но кто же знал, что именно в этот раз им так повезет - товарищи поймают два огромных сома 8 и 40 кг.

Сергей Кузьменков увлекся рыбалкой еще в детстве. Правда, тогда рыбачил удочками, которые сам же и мастерил из орешника. На такие нехитрые снасти клевала одна мелочь. Зато теперь у него есть современный спиннинг, плетенка, твистер, блесны и, мечта многих рыбаков, лодка. Самой крупной рыбой, которая попадалась рыбаку, была щука весом 4,5 кг.

И на ту самую, удачную рыбалку, товарищи отправились тоже за щукой. Их снасти не были рассчитаны на рыбу такого веса, но все-же не подвели рыбаков.

Когда начало клевать, Сергей Кузьменков и Кирилл Шашко сразу поняли – не щучья повадка. А когда рыба начала водить лодку по течению реки, мужчины начали догадываться о ее размерах. Приложив все усилия, товарищи подтянули рыбу к берегу, но вытащить сразу не смогли – сом прижался всем весом ко дну и лежал. На помощь пришел отец Кирилла, который был на противоположном берегу, и видел происходящее. Мужчина вплавь добрался до ребят. Около 40 минут рыбаки пытались вытащить сома на берег, но безуспешно. Только когда сом сдался сам – перевернулся на спину – мужчины схватили его за жабры и вытянули на сушу.

Когда рыбаки увидели сома во всей красе, счастью ее было предела. Они и представит не могли, что такие экземпляры в Немане водятся. Да и кто бы мог подумать, что такую огромную особь можно поймать на обычную блесну и плетенку, рассчитанную на 10 кг. 

Не мало усилий пришлось приложить, чтобы взвесить сома. Мужчины сделали деревянное приспособление. Итог – 40 кг чистого веса. Длинна сома – 180 см.

Свой трофей рыбаки разделили по-честному. Часть огромного сома разошлась по знакомым.

Комментарии