«Продуманные» сетевики вышли на промысел, но были задержаны | FISHES.BY

«Продуманные» сетевики вышли на промысел, но были задержаны

За время действия нерестового периода сотрудниками инспекции Охраны животного и растительного мира были обнаружены рыбаки, орудовавшие электроудочками с портативными устройствами, рыбаки, охотившиеся за угрями, многочисленные сетевики. В новостях то и дело появлялись статьи про браконьеров, которых за нелегальную деятельность привлекали к административной и уголовной ответственности. Но уроком для двоих рыбаков из Витебской области — это не стало. 

Рассчитывая на то, что нерест закончился и рейды инспекции тоже, на озере Сельцы в Глубокском районе рыбаки установили три сети длинной 400 м. А когда вернулись снимать, были задержаны сотрудниками инспекции. За 57 кг рыбы, большинство из которой линь и лещ, нарушителям придется заплатить более 9 тысяч рублей.

Были задержаны еще двое браконьеров, орудовавших в Пинском районе на Припяти. Ими было установлено 8 сетей длинной 700 метров, в которые попалось 18 кг рыбы. Нелегалам грозит возмещение ущербы в сумме 4,7 тысяч рублей.

А вот трое жителей Могилева, и сети поставили, и рыбу достали, и домой почти довезли, но тут неудача – их остановило ГАИ. В машине было обнаружено две сети и 15 кг рыбы. Ущерб, нанесенный природе, оценили в 3 тысячи рублей.

Все тем, кто собрался на рыбалку с запрещенным орудием, стоит помнить, что рейды сотрудниками инспекции Охраны животного и растительного мира будут продолжаться, тем более, что впереди жаркое лето- сезон активного рыболовства.

Комментарии