Рыба моей мечты. Почему минчане сидят с удочками на Свислочи | FISHES.BY

Рыба моей мечты. Почему минчане сидят с удочками на Свислочи

Несмотря на то, что вода в водоемах столицы оставляет желать лучшего, а пойманную в ней рыбу не желательно принимать в пищу, на берегах всегда есть пытающие счастье рыбаки

Те, кто уже не первый год в свободное время предпочитает проводит на берегу реки или озера, держа в руках удочку, считают, что правильно выбранное место – залог удачной рыбалки. А чтобы порыбачить не обязательно ехать за сотни километров – в Минске тоже есть хорошие места. Тем более что в самом сердце города протекает Свислочь. Не осталось без внимания то, что вода в реке стала чище. Конечно, не на столько, как хотелось бы, но на ней уже появились лебеди, а о наличии в ней рыбы, знают не понаслышке многие. 

Иван Иосифович часто приходит на Свислочь порыбачить. Река в пяти минутах ходьбы от дома, да и времени для любимого дела теперь достаточно – мужчина уже давно на пенсии. В этот раз он прихватил с собой несколько удочек, сачок и сеть.

— Я увлекаюсь рыбалкой с детства. Даже когда по работе оказался в Мозамбике, не забросил свое хобби. Поймал в Мозамбикском проливе здоровенных скатов! — поделился воспоминаниями собеседник.

Таких экзотических рыб в Свислочи конечно нет, но карась, ёрш и окунь часто попадаются опытному рыбаку. Большинство рыб Иван Иосифович отпускает, но изредка все же приносит улов домой. 

Свою трофейную рыбу поймал 10 лет назад. Ею была 13 кг щука, которую морозной зимой мужчина достал из лунки. Затем сделал из нее чучело, на память.

На Свислочь приходят порыбачить с семьей или ищут уединения. 

Диме 12 лет. На реку пришел с родителями. Успел поймать несколько мальков, а уже на них планирует поймать рыбку побольше. 

Виктор из тех, кто считает, что «рыба любит тишину», расположился рядом с парком Победы. Чаще всего достает из реки окуней и плотву. Оставляет особей побольше, остальных отпускает. Трофейный экземпляр рыбака – 12 кг щука. 

Анатолий рыбачит со спиннингом. Говорит, что на рыбалке отдыхает душой и телом, забывает о всех проблемах. Считает, чтобы что-то поймать, нужно хорошенько пораскинуть мозгами. 

Мнения рыбаков о Свислочи расходятся. Одни говорят, что вода в реке достаточно чистая для того, чтобы встретить в ней раков. Другие сторонники того, что в таком количестве мусора и в такой грязной воде живности мало. Но все же в рыбалке главное не улов, а сам процесс. Поэтому попытаться поймать свой трофей в Свислочи все же стоит. 

Комментарии