Рыбак поймал самого большого карпа Великобритании и испугался за свою жизнь | FISHES.BY

Рыбак поймал самого большого карпа Великобритании и испугался за свою жизнь

Фото: Globallookpress.com

Уэйн Мэнсфорд, 38-летний кровельщик из Кембриджшира, 12 октября поймал на пеллетс и сладкую кукурузу зеркального карпа весом 34 килограмма.

Мужчина 10 минут вываживал рыбу из воды и был поражен увиденным. Мэнсфорд взвесил карпа на своих весах, а затем на весах друга. Результат – 34 килограмма.

Зеркальный карп британца оказался на 3,1 кг тяжелее нынешнего рекорда, но зафиксировать его Уэйн Мэнсфорд не смог. Все потому, что пойманного карпа весом 6 кг запустили в озеро несколько лет назад. Большинство рыбаков считают, что рыба была привезена из-за границы и ее нельзя считать исконно британской обитательницей водоема. Награждать стоит лишь тех рыбаков, которые поймали диких рыб, самостоятельно нагулявших вес.

Том Доэрти в 2016 году попытался зафиксировать зеркального карпа весом 31,7 кг, которого ранее завезли из Израиля, и вызвал волну возмущения в сообществе рыболовов, участники которого угрожали рекордсмену расправой.

Уэйн Мэнсфорд убежден, что рыболовы просто завидуют его успеху. Кровельщик считает, что все карпы были завезены в водоемы Британии - одни раньше, одни позже. Мужчина собирается обсудить это с другими рыбаками и вынести окончательное решение.

Организация, фиксирующая рыболовные рекорды в Великобритании, из уважения к Мэнсфорду отказалась от комментариев. Специалист лишь отметил, что ранее рыбы, пойманные в том же озере, не фиксировались как рекордные, так как их прикармливают. Тем не менее представитель подчеркнул, что каждая ситуация рассматривается отдельно.

Комментарии