Сразу несколько рыбаков пострадали от удара током во время рыбалки | FISHES.BY

Сразу несколько рыбаков пострадали от удара током во время рыбалки

26 мая на берегу реки Осливка в Белыничском районе Могилевской области 43-летний рыбак, проигнорировав предупреждающие знаки об опасности, приблизился удилищем к проводам напряжением 110 кВ и получил удар током. С ожогами I и II степени мужчина добрался до машины, приехал домой откуда был госпитализирован. Спустя несколько дней рыбак скончался.

В начале июня у старицы реки Случь в Слуцком районе Минской области 70-летний рыбак получил удар током проходя под ЛЭП с поднятым удилищем. Мужчина был госпитализирован и спустя 10 дней скончался.

На одном из водоемов Бобруйского района, в 15 метрах от предупреждающей таблички, током ударило 53-летнего рыбака. На мужчине загорелась одежда, которую помогли потушить очевидцы произошедшего. В тяжелом состоянии с ожогами I-III степени пострадавший был госпитализирован.

В связи с участившимися несчастными случаями от удара электрическим током при ловле рыбы, обращаем Ваше внимание на правила поведения вблизи высоковольтных ЛЭП.

Рыбалка в охранной зоне или вблизи воздушных линий электропередачи создает угрозу жизни и здоровью. Передвигаться под проводами ЛЭП необходимо со сложенным удилищем, во избежание непреднамеренного прикосновения или приближения на недопустимо близкое расстояние к проводам. При выборе места для рыбалки не игнорируйте присутствие предупреждающих плакатов и знаков «Ловля рыбы в зоне ВЛ запрещена», «Осторожно! Электрическое напряжение», «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!».

Комментарии