Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира было выявлено несколько случаев нарушения рыболовства | FISHES.BY

Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира было выявлено несколько случаев нарушения рыболовства

За май текущего года Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира было выявлено несколько случаев нарушения рыболовства.

Один из них произошел с участием жителя деревни Рубель. Мужчина был задержан в 10 метрах от берега реки Чаква с семью ставными сетями длинной почти 190 метров, жаком и мережей. Поймать нарушитель ничего не успел, но орудия рыболовства у него все равно конфисковали и ему грозит штраф от 5 до 30 базовых величин.

Второй случай произошел на старом русле реки Горынь. Два рыбака из Ольшан вышли на реку на деревянной лодке, оборудованной подвесным мотором и аккумулятором со ставной сетью длинной 40 метров. К счастью, браконьеры были вовремя обнаружены инспекторами и поймать ничего не успели. Тем не менее, сеть, электромотор и аккумулятор у них все равно изъяли, а на лодку наложили арест. Кроме этого товарищам придется выплатить штраф от 10 до 30 базовых величин.

На той же реке Горынь произошел еще один инцидент с участием жителя Белоуши. Мужчина пытался поймать рыбу с помощью сети из капроновой нити длинной 13,5 метров, но не успел. Тем не менее штраф от 10 до 30 базовых величин «заработал».

Комментарии