Тактика ловли рыбы в летнюю жару: 7 способов для увеличения клёва | FISHES.BY

Тактика ловли рыбы в летнюю жару: 7 способов для увеличения клёва

Летняя жара приносит много дискомфорта – ее тяжело переносят и рыбаки, и рыба. Но зная и применяя все секреты и тонкости летней рыбалки, можно существенно увеличить количество улова.

Есть несколько проверенных способов для того, чтобы рыбалка удалась.

При выборе места для рыбалки стоит обратить внимание на наличие водной растительности – ее должно быть мало или вообще не быть.

Нужно выбрать максимально тихое место, хорошо замаскироваться и самому не шуметь.

Правильно подобранные снасти – соответствующая толщина лески и длинна поводка – залог успеха.

Утренняя и вечерняя рыбалка малоэффективна, если использовать фидеры и донные снасти. Лучше всего применять пикерное удилище не длиннее 3 метров.

Не стоит пренебрегать собственным комфортом во время рыбалки, особенно в жару. Стоит запастись водой или другими тонизирующими напитками. Прихватить с собой зонт и головной убор, который необходимо постоянно смачивать водой. 

При выборе насадок и приманок стоит помнить, что летом рыба предпочитает растительную пищу. Чтобы поймать плотву лучше использовать пареную пшеницу или ванильное тесто; карась лучше клюет на манку, хлеб и перловку; лещ отдает преимущество кукурузным и гороховым насадкам. Кроме этого, летом рыба хорошо идет на шарики пенопласта, обработанные ароматическими спреями.

Чтобы приманить крупную рыбу нужно чаще менять место ловли и точки заброса, использовать несколько удилищ на различной глубине. Прикорм лучше забрасывать в несколько мест – одно из них точно покажет результат. Ловить в местах смены течений. Летом эффективен способ использования приманки с шариком пенопласта с длинного поводка в 1 метр, который медленно протягивается. Движение насадки точно заинтересует рыбу.

Комментарии