Турнир по спортивной рыбалке среди инвалидов прошел под Витебском | FISHES.BY

Турнир по спортивной рыбалке среди инвалидов прошел под Витебском

Уже второй год подряд в теплой, дружеской атмосфере проходит турнир по спортивной рыбалке среди инвалидов.

Идея о организации досуга для людей с ограниченными возможностями пришла председателю Витебского городского общества инвалидов Эдуарду Аветисяну:

- Просто я рыбак на всю голову, вот и решил ребят порадовать, вывезти их отдохнуть на природу. Турнир долго откладывался, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но все же мы встретились. В соревнованиях учувствуют 24 рыбака, из них 14 на колясках. Участники приехали из Орши, Лиозно, Новополоцка и Минска.

Соревнования прошли в деревне Лучиновка, Витебского района на водоеме, который уже третий год подряд арендует Александр Селиванов. К турниру он начал готовиться еще весной – оборудовал для колясочников специальные пирсы, помог в подготовке к соревнованиям, обеспечил необходимым инвентарем. Спортивную часть соревнований взяли на себя представители компании «БелАгроБиоТехнологии» и их команда «Djo Fish». 

Плотву и карпа, которую поймали участники турнира, после взвешивания отпускали обратно в воду. Самого большого карпа весом1 кг 450 г поймал Матвей Стельмах. 

Соревнования по спортивной рыбалке среди инвалидов в следующем году организаторы планируют проводить в течении двух дней.

Комментарии