У браконьера из Лепельского района обнаружили 14 мешков с сетями | FISHES.BY

У браконьера из Лепельского района обнаружили 14 мешков с сетями

На сайте Государственной инспекции животного и растительного мира сообщается, что у одного сельчанина Лепельского района, который готовился к незаконной добыче рыбы и зверя, были обнаружены 28 мереж, 14 мешков с сетями общей длинной 4 км, 8 металлических петель для охоты на зверей и свыше 1 кг пороха. 

Всем, у кого инспекторы животного и растительного мира обнаружили запрещенное орудие, предстоит заплатить серьезный штраф. А таких нарушителей не мало. Только в феврале на приусадебных участках возможных браконьеров сотрудниками природоохранного ведомства было обнаружено свыше 170 сетей длинной 5,5 км и 135 иных запрещенных орудий. Штраф за незаконное хранение вышеперечисленного колеблется в пределах от 5 до 50 базовых величин (135 – 1350 BYN)

Государственная инспекция животного и растительного мира предоставляет возможность добровольно сдать имеющиеся в собственности сети. В этом случае можно избежать штрафа за хранение и избавиться от соблазна закинуть сети в воду. В феврале таким шансом уже воспользовались 17 человек и самостоятельно сдали 84 сети длинной 3,5 км и 28 сетных орудий, таких как экран, подъемник, ловушка и т.д. Штраф в отношении добровольно сдавших сети не последует.

Комментарии