В Барановичах рыбак в грозу решил ответить на звонок — и ударом молнии его выбросило из лодки | FISHES.BY

В Барановичах рыбак в грозу решил ответить на звонок — и ударом молнии его выбросило из лодки

Как сообщает официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в Барановичском районе во время грозы пострадал рыбак. 

Несчастный случай произошел 9 июня. В 20.15 в службу МЧС позвонил мужчина и попросил перевезти через воду сотрудников скорой помощи, чтобы те смогли помочь пострадавшему от удара молнией другу.

Скорая помощь не смогла подъехать к пострадавшим из-за отсутствия подъездных путей к болотистому берегу карьера Разливы. Прибывшие спасатели на автоцистерне доставили медработников к рыбакам, а затем вернули всех к машине скорой помощи. Пострадавшего увезли в реанимацию.

О подробностях случившегося рассказал друг рыбака, которого ударило молнией. В тот момент он находился рядом. 

«Когда началась гроза, мы сидели в лодке. У меня в кармане зазвонил телефон, трубку я решил не брать. Спустя минуту телефон зазвонил у друга. Дальше я ничего не помню, - рассказал молодой человек. – Когда очнулся, увидел друга за бортом, держащегося за край лодки. Я вытащил его из воды, попытался привезти в чувство. Затем, собравшись с силами, доплыл до берега и позвонил знакомому, так как толком не знал где мы находимся, ведь на разливах мы рыбачили впервые».

Комментарии