В Брестской области за первую неделю нереста щуки пресекли 6 случаев браконьерства | FISHES.BY

В Брестской области за первую неделю нереста щуки пресекли 6 случаев браконьерства

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира по Брестской области за первую неделю нереста щуки пресекла в регионе 6 случаев браконьерства. Два из них с фактом незаконной добычи рыбы.

Двоих жителей Столинского района задержали на реке Припять, когда те с использованием маломерного судна и двух сетей поймали 8 особей щуки и 16 особей прочей рыбы общим весом 9 килограмм 250 грамм. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценили в 103 базовые величины. За рыбу браконьерам придется заплатить 169,6 белорусских рублей. Кроме этого у одного из фигурантов дела дома были обнаружены еще 6 ставных сетей, 2 бредня и тротиловая шашка.

Разоблачение следующего браконьера произошло в тот же день, но уже в Микашевичском районе. Автомобиль, внутри которого было обнаружено 12 особей щуки, был остановлен сотрудниками ГАИ. Судя по характеру повреждений, улов был добыт с помощью сетей. Ущерб природе оценили в 4 030 рублей, стоимость добытой рыбы в 211 рублей. По данному факту проводится проверка.


Комментарии