В Чериковском районе браконьеры ловили рыбу электроудочкой | FISHES.BY

В Чериковском районе браконьеры ловили рыбу электроудочкой

В Могилевской области сотрудниками инспекции Охраны животного и растительного мира были задержаны четверо мужчин во время незаконной рыбной ловли.

Браконьеры из деревни Краснополье разделились на две группы. Двое рыбачили с лодки при помощи ЭЛУ, еще двое ожидали их в микроавтобусе ниже по течению реки Сенна. После того, как пара рыбаков вышла на берег и загрузила в автомобиль свой улов и снасти их задержали сотрудники инспекции, которые отслеживали их действия.

За небольшой промежуток времени мужчины поймали 26 кг рыбы, или 194 особи различных видов. Учитывая то, что незаконная рыбалка проходила в период нереста и с помощью запрещенного устройства к рыбакам было применено особо строгое наказание. Причинённый ущерб природе был выставлен в сумме 51 тысячи рублей. 

Против нарушителей было возбуждено уголовное дело. Кроме этого у них изъяли автомобиль и лодку, а их самих взяли под стражу. 

Еще трое браконьеров из Гродно, обосновавшихся в деревни Чапунь, задержали сотрудники инспекции, когда те выбирали улов из трех сетей – 10 лещей и линя, пойманных на Западной Березине в Ивьевском районе. При осмотре дома инспекторами были обнаружены еще 14 сетей, 2 буча, 3 сетных экрана и детали ЭЛУ. 

Рыбаки из Гродно за каждую незаконно пойманную рыбу заплатят втройне – всего около 3 тысяч рублей. Также их привлекут к уголовной ответственности и изымут все орудия. 

Комментарии