В этом году БООР планирует зарыбить 21 водоем | FISHES.BY

В этом году БООР планирует зарыбить 21 водоем

В этом году Белорусская организация охотников и рыболовов собирается зарыбить 21 водоем страны. 

После разработки биологических обоснований и получения положительных заключений зарыбление проведут в следующих водоемах: озера Кончицкое и Ореховское, водохранилища Нетчин и Дубенецкое (Брестская область); озера Орцевское, Серокоротня, Вечелье и Кашо (Витебская область); озера Большое Комарино и Большое (Гомельская область); озера Альбертинское и Юбилейное, водохранилища Гезгальское и Волпенское (Гродненская область); водохранилища Вилейское и Плещеницкое, протоку Даниловичи (Минская область); озеро Курманово, водохранилища Палужское, Вильчицкое и Чигиринское (Могилевская область). 

По сравнению с прошлым годом водоемов, подлежащих зарыблению, стало больше. В 2019 году Белорусское общество охотников и рыболовов выпустило в 16 водоемов более 40 тонн рыбы. Это почти 150 тыс. особей щуки, сома, карпа, карася, линя, белого амура, толстолобика, кроме этого еще 285 тыс. личинок сома и щуки. 

Зарыбление водоемов БООР направлено на восстановление рыбных запасов и на реализацию права граждан нашей страны на бесплатное любительское рыболовство.

Комментарии