В Мурманской области чиновники выложили селфи с рыбалки во время карантина | FISHES.BY

В Мурманской области чиновники выложили селфи с рыбалки во время карантина

Помощницей главы администрации закрытого административно-территориального образования Александровск Екатериной Жигаловой в социальные сети было выложено фото с рыбалки на катере. Фото быстро распространилось по пабликам и вызвало негодование среди местного населения. 

Жители Александровска возмущены тем, что пока действует режим самоизоляции и выход маломерных судов ограничен и разрешен только при соблюдении правил, чиновники развлекаются и рыбачат с катера. На фото видно, что у сотрудницы администрации отсутствуют элементарные средства защиты - маска и перчатки, нет спасательного жилет, да к тому же рыбачат они с катера МЧС. 

На обращение граждан ЗАТО Александровск глава администрации Семен Кауров ответил, что его сотрудники в море не развлекались, а выполняли служебное задание, по проверке соблюдения местными жителями карантинных ограничений. По его словам, Жигалова была одной из проверяющих, а «фотографии выложены не верно и не своевременно. В связи с чем будет проведена служебная Проверка» (грамматика оригинала).

В Мурманской области, в том числе ЗАТО Александровск, в целью профилактики дальнейшего распространения COVID-19 в ряду других мер был установлен запрет на прибрежный лов рыбы. В конце апреля его снова разрешили, но с дополнительными ограничениями. 

Комментарии