В Витебской области начали штрафовать рыбаков без спасательных жилетов, пользующихся лодками | FISHES.BY

В Витебской области начали штрафовать рыбаков без спасательных жилетов, пользующихся лодками

Областной транспортной прокуратурой совместно с Государственной инспекцией по маломерным суднам были проведены рейдовые мероприятия по соблюдению Правил использования маломерных судов и баз на водоемах Витебской области. Основная цель рейда – профилактика гибели людей на воде, которых, к слову, на водоемах Витебской области за семь месяцев текущего года погибло 50.

Старший помощник Витебского транспортного прокурора Снежана Сазонова сообщила, что в результате проведения рейда были выявлены многочисленные нарушения. 

Согласно пункта 9 Правил использования маломерных судов и баз, судоводитель и лица, находящиеся на маломерном судне во время движения, должны быть в застегнутых спасательных жилетах. 

На озере Рыбном Оршанского района за нарушение вышеуказанного пункта правил к административной ответственности были привлечены три человека. Двое нарушителей получили штраф, один официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Трое из десяти рыбаков, рыбачивших с маломерных суден на озере Вымно Витебского района, были без спасательных жилетов. За что и были привлечены к административной ответственности. Один из них рыбачил с самодельного плавучего средства и был сопровожден инспекторами на берег.

Комментарии