За прошлую неделю инспекторы выявили 18 дел с признаками уголовных | FISHES.BY

За прошлую неделю инспекторы выявили 18 дел с признаками уголовных

В большинстве регионов нашей страны все еще действует запрет на лов рыбы. С 19 мая без нерестовых ограничений, за исключением судака, можно рыбачить только в Брестской и Гомельской областях. С начала весеннего нереста сотрудниками инспекции Охраны животного и растительного мира у браконьеров было изъято 125 км сетей и более 800 сетных орудий

Так, в Браславском районе Витебской области, где запрет на лов рыбы действует по 8 июня включительно, на озере Неспиш сотрудниками инспекции был задержан очередной нарушитель. 

Мужчина придумал оригинальный способ передвижения по водоему. Нащупав мель между заросшими тростником островами, он проложил полукилометровую тропу вглубь озера и установил мерёжу. 

Вечером 15 мая мужчина приехал на озеро проверять установленную снасть. В мерёжу попалось два килограммовых угря и 16 особей различных рыб. Инспекторы наблюдали за ним и взяли браконьера с поличным. 

По факту незаконной рыбной ловли с применением запрещенного орудия уже возбуждено уголовное дело. Вред, причиненный природе, превысил сумму 7 тысяч рублей. 

Комментарии